Menschen
Confed-Nachlese in Regensburg

Klaus Eder sagte seinen Freunden bei Anton Schmaus Dank für die Unterstützung. Wird Schmaus bald offiziell DFB-Koch?

09.07.2017 | Stand 16.09.2023, 6:26 Uhr

Von links nach rechts: Storstad-Chef Anton Schmaus, DFB-Physiotherapeut Klaus Eder und seine Familie sowie Physiotherapeut Jan Kerler. Foto: Heinz Gläser

Im Fußball-Sommer regnete es für die deutschen Mannschaften Titel: Das A-Nationalteam von Bundestrainer Joachim Löw kehrte als Sieger vom WM-Testlauf in Russland zurück, die U21 von Coach Stefan Kuntz triumphierte bei der EM in Polen. Anlass für den langjährigen DFB-Chefphysiotherapeuten Klaus Eder, der Familie (hier Tochter Miriam, Ehefrau Urs und Sohn Benjamin), Freunden, Mitarbeitern und Weggefährten – viele aus dem medizinischen Bereich – bei einer Feier ein kleines Dankeschön abzustatten. Das passende Ambiente war das Restaurant Storstad in der Regensburger Altstadt. Sternekoch Anton Schmaus, der die deutsche Nationalmannschaft beim Confed Cup kulinarisch verwöhnte, will allerdings weiterhin nicht bestätigen,dass er fester Bestandteil des DFB-Trosses bei den großen Turnieren sein wird.Die offizielle Bestätigung durch den DFB steht noch aus. Als frischgebackener Europameister mit der deutsche U21 war auch Physiotherapeut Jan Kerler zu Gast. Der 38-Jährige ist Eders Kompagnon in der Praxis „Eder, Müller, Kerler“ an der Regensburger Königsstraße.

Weitere Nachrichten aus dem Sport finden Sie hier.