Kreisklasse Süd
Dem SV Obertrübenbach glückte mit Beucherlinger Hilfe sein Meisterstück

07.05.2023 | Stand 15.09.2023, 0:09 Uhr
Thomas Mühlbauer
Der SV Obertrübenbach (in Rot) hat mit dem 4:2-Sieg gegen den SV Erzhäuser-Windmais die Meisterschaft in trockene Tücher gebracht. −Foto: Thomas Mühlbauer

Die Entscheidung in der Kreisklasse Süd ist gefallen: Während der SV Obertrübenbach mit 4:2 siegte, patzte die SG Steinberg mit 1:2 gegen Beucherling. Damit steht der SV Obertrübenbach als Meister fest.

FC Stamsried – TB 03 Roding II 3:1 (0:1).Einen umkämpften Heimsieg landete der FC im Nachholspiel am Freitag. Die erste Hälfte ging an die Gäste, die in der 40. Minute durch Sturm in Führung gingen. In Hälfte zwei drehte der FC auf, schaffte in der 55. Minute durch Ferst den Ausgleich. In der 70. Minute drehte Ober mit dem 2:1 die Partie. Den Endstand besorgte Schönberger mit dem 3:1 (79.).

DJK Rettenbach – FSV Pösing 1:0 (0:0).Mit dieser Niederlage ist klar: der FSV Pösing kehrt wieder in die A-Klasse zurück. Die Gäste aus Pösing wehrten sich lange, konnten die Partie offen gestalten. So tat sich Rettenbach schwer, zu Torchancen zu kommen. Erst in der 70. Minute war es Zierer, der der FSV Abwehr entwischte und einnetzte.

FC Stamsried – SC Michelsneukirchen 1:3 (0:1).Die Gäste gingen in der 13. Minute in Führung. Erst im zweiten Durchgang fand der FC besser in die Partie und schaffte in der 67. Minute durch Reitmeier den Ausgleich. Doch die Freude war von kurzer Dauer, denn Kleebauer (79.) und Uchal (92.) sicherten dem SC den Dreier.

SV Alten- und Neuenschwand – TB 03 Roding II 1:0 (0:0).Während es für den TB zwei Spieltage vor Ende um nichts mehr ging, wollte sich der SV Selbstvertrauen holen für die Relegation. Die Hausherren waren spielbestimmend. Doch erst als die Schlussphase eingeläutet wurde, wurde der Druck des SV für die TB-Abwehr zu groß – Grabinger schoss in der 80. Minute den Siegtreffer.

FC Wald/Süssenbach – SpVgg Bruck 1:2 (1:1).Die Gäste aus Bruck fanden perfekt in die Partie und so schlug der Ball schon in der 13. Minute im FC Tor ein, als Schreiner erfolgreich war. Doch die Antwort der Hausherren folgte durch Bergmann. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie, mit Chancen auf beiden Seiten. Das bessere Ende hatte die SpVgg für sich, in der 66. Minute traf Schreiner noch zum 2:1 Endstand.

SV Obertrübenbach – SV Erzhäuser/Windmais 4:2 (1:1).Dank der DJK Beucherling und dem eigenen Sieg hat sich der SVO zum Kreisklassenmeister gekrönt. Die Partie begann für den SVO katastrophal, eine harmlose Flanke köpfte Schuierer (2.) nach Missverständnis mit Keeper Hutta ins eigene Netz. Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe Niklas mit dem 1:1 alles wieder auf Anfang stellte. Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Seiten, erst in der 68. Minute traf Niklas zum 2:1. Im direkten Gegenzug kassierte der SVO durch Ehebauer den Ausgleich. In der 72. Minute schoss Benjamin Niklas mit seinem dritten Treffer den SVO in Front. In der 75. Minute gerieten Wistuba (SVO) und Scheuerer (SV Erzhäuser) aneinander – Wistuba bekam die Rote Karte Scheuerer die Zeitstrafe. Höcherl machte in der 80. Minute mit dem 4:2 den Deckel drauf.

SG Mitterdorf – SG Regental 1:0 (0:0).Die Zuschauer sahen einen Abnutzungskampf im Mittelfeld, mit wenigen Torchancen. Nach torloser ersten Hälfte änderte sich wenig. So dauerte es bis zur 80. Minute, bis Lorenz zum Sieg traf.

SG Steinberg – DJK Beucherling 1:2 (1:1).Mit diesem Erfolg macht die DJK den SV Obertrübenbach zum Meister. Zunächst diktierte die SG die Partie, ging durch Knauer in der 24. Minute verdient in Führung. Im Gegenzug markierte Simon Ring den Ausgleich. Als Gersing in der 59. Minute die Zeitstrafe sah, nutzte Jonathan Ring die Überzahl in der 69. Minute zum 2:1.