Aufatmen
Der TSV Bad Abbach gewinnt nach langer Durststrecke

Nach sechs sieglosen Spielen entführt die Mühlbauer-Elf – durch ein Eigentor und einen Treffer von Thomas Rappl – drei Punkte aus Vilzing.

10.04.2011 | Stand 16.09.2023, 21:08 Uhr

Bad Abbach.Die Landesligakicker des TSV Bad Abbach können aufatmen: Im siebten Anlauf gelang mit dem 1:2-(0:1) Auswärtssieg bei der DJK Vilzing der erste Dreier nach der Winterpause.

Bad Abbach braucht etwas Zeit

Lediglich in der Anfangsphase hatten die Bad Abbacher Schwierigkeiten bei Vilzinger Angriffen. Mit zunehmender Spielzeit stabilisierten die Gäste ihre Defensive, während die DJK – geschockt durch ein Eigentor Mitte der ersten Hälfte – kaum noch Akzente setzen konnte. Dabei begannen die Hausherren vielversprechend. Ein Schuss von Nico Beigang landete knapp neben dem linken Pfosten (10.). Kurze Zeit später entschärfte TSV-Torwart Andy Neumeier einen Schuss von Yavuz Ak. Anschließend trat Bad Abbach kompakter auf und brachte einige gefährliche Aktionen zustande. In der 26. Spielminute trat Raphael Zeilhofer einen Freistoß von der linken Seite scharf in den Strafraum. Der Vilzinger Thomas Gürster war mit dem Kopf am Ball und lenkte das Leder über seinen herauseilenden Torwart hinweg zur Abbacher Führung ins Netz. Wenig später landete ein Kopfball des aufgerückten Stefan Waldhier knapp neben dem linken Pfosten.

Chancenverwertung mangelhaft

In der zweiten Halbzeit bekamen die Gäste das Spiel weiter in den Griff. Zwanzig Minuten tat sich relativ wenig auf dem Platz. Dann hatte Simon Sigl die Entscheidung auf dem Fuß. Nach einem hohen Ball über Vilzinger Abwehr stand er allein vor Torwart Andras Kristoffy, scheiterte aber mit einem Lupfer am Schlussmann der DJK. In der 80. Spielminute sorgte Thomas Rappl machte es Thomas Rappl besser. Nach einem Baier-Freistoß von der rechten Seite drückte Rappl umringt von vier tatenlosen Gegenspielern den Ball über die Linie. Die Einladung zum dritten Treffer schlugen die TSV-Kicker allerdings aus. Kurz vor Schluss wurde Daniel Beerschneider im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter schoss Bad Abbachs Torjäger übers Tor. Im Gegenzug wurde den Vilzingern ein Handelfer zugesprochen. Nico Beigang verwandelte sicher zum 1:2 (90.). Mehr als Ergebniskosmetik bedeutete dieser Anschlusstreffer nicht mehr.