Kreisklasse Ost
Die SG Schloßberg hat nach Sieg gegen Wilting gute Karten für den Relegationsplatz

07.05.2023 | Stand 15.09.2023, 0:09 Uhr
Thomas Mühlbauer
Die SG Schloßberg hatte Mühe mit dem SV Wilting, war aber am Ende mit 3:2 erfolgreich. Am Mittwoch geht es im Nachholspiel gegen die SG Pemfling um Platz zwei in der Kreisklasse Ost. −Foto: Simon Tschannerl

Die Meisterschaft in der Kreisklasse Ost ist geklärt. Spannend bleibt allerdings die Frage, wer es in die Relegation schafft: die SG Schloßberg oder die SG Pemfling? Am Mittwoch (Anstoß 20 Uhr) treten beide im Nachholspiel gegeneinander an.

SV Bernried – SC Arrach/Haibühl 2:1 (1:0).Mit dieser Niederlage verpasste es der SC vom Relegationsplatz wegzukommen. Die Bernrieder erwischten den besseren Start und gingen in der 15. Minute durch den Treffer von Rötzer in Führung. Diese Führung hatte lange Bestand, auch dadurch begünstigt, dass den Arrachern zu wenig einfiel. Im zweiten Durchgang musste der SC mit zunehmender Spieldauer immer mehr riskieren. Das ergab für den SV Bernried Räume, welche in der 65. Minute Vogl zum 2:0 nutzte. Doch der SC Arrach bäumte sich gegen die drohende Niederlage noch einmal auf und schaffte in der 71. Minute durch Schmidt den Anschlusstreffer. Allerdings blieben alle Versuche, in den Schlussminuten noch auszugleichen, erfolglos. In der 86. Minute bekam Hutter (SC) noch eine die Zeitstrafe.

FC Raindorf – SV Stachesried 4:0 (1:0).Der Meister zeigte sich diesmal wieder gewohnt souverän. So ließ man den Stachesrieder SV nur wenig am Spiel teilhaben. Im ersten Durchgang wirkte sich das noch nicht so sehr auf das Ergebnis aus. Einzig Folger netzte in der 21. Minute zur FC-Führung ein. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein ähnliches Bild: Es spielte Raindorf, doch Stachesried verteidigte gut. Erst in der 62. Minute konnte Nuszpan auf 2:0 stellen. Als beim SSV die Kräfte schwanden, waren es Toth (76.) und Potloka (86.), die das Ergebnis noch r in die Höhe schraubten.

SG Pemfling – FC Altrandsberg 4:0 (2:0).Einen deutlichen Heimsieg fuhr die SG ein, die damit perfekt gerüstet ist für das direkte Duell um Platz zwei am Mittwochabend gegen die SG Schloßberg. Bereits in der 10. Minute stellte Moro mit seinem Treffer die Weichen in Richtung Sieg. Eine Minute vor dem Pausenpfiff sorgte Kerscher mit dem 2:0 für eine weitere Beruhigung in seiner Truppe. Im zweiten Durchgang ließ die SG nur noch wenig anbrennen. Breu (75.) und Zalesky (89.) sorgten schließlich für den 4:0-Endstand.

SV Thenried – SV Gleißenberg 0:1 (0:1).Der SV Thenried muss weiter um den Klassenerhalt zittern, denn das Heimspiel gegen den SV Gleißenberg ging knapp, aber unter dem Strich verdient verloren. So muss man nun darauf hoffen, dass der SC Arrach/Haibühl im Nachholspiel am Mittwoch nicht gewinnt. Die Partie vor 80 Zuschauern bot wenig Höhepunkte, so bedeutete der Treffer in der 29. Minute von Scheinherr schon den Endstand. Im zweiten Durchgang überstanden die Gleißenberger eine zehnminütige Unterzahl nach der Hinausstellung von Scheuer (68.) unbeschadet.

SG Schloßberg – SV Wilting 3:2 (1:2).Mit ganz viel Mühe hat die SG Schloßberg den zweiten Platz in der Tabelle verteidigen können. Denn die Gäste aus Wilting verlangten der SG alles ab. Durch einem Doppelschlag von Gläser (16.) und Schatz (18.) führten die Wiltinger mit 2:0. Die heimische SG fand besser ins Spiel und kam noch vor dem Seitenwechsel durch den Treffer von Fischer (22.) zum Anschluss. Im zweiten Durchgang erhöhte die SG die Schlagzahl. Das zeigte Wirkung – zunächst mit dem 2:2 von Altmann in der 60. Minute und wenig später mit dem 3:2- Siegtreffer von Ketterl (73.)

SG Chamerau – SG Blaibach 7:1 (3:1).Ein torreiches Spektakel bekamen die Zuschauer auf der Regeninsel zu sehen. Denn die heimische SG fegte über die Blaibacher förmlich hinweg. Sigl markierte in der 6. Minute die Führung, die Bezdek in der 11. Minute auf 2:0 ausbaute. In der 20. Minute erhöhte Bezdek auf 3:0, ehe im Gegenzug Brunner auf 3:1 verkürzte (21.). In Hälfte zwei ging das Schützenfest weiter. Irrgang (60., 80.) und Bezdek (62.) machten zunächst das halbe Dutzend voll, ehe Pöschl in der 90. Minute gegen überforderte Gäste den Endstand besorgte.