Kreisliga Ost Neumarkt
DJK-SV Berg erarbeitet sich den Heimsieg

23.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:28 Uhr
Berg setzte sich gegen Feucht durch. −Foto: Stepper

Beim 2:0 gegen Feucht trifft Bergs Torjäger Samuel Lexen doppelt. Derweil verschärft sich die Wolfsteiner Krise nach der 0:3-Niederlage in Schwand.

• DJK-SV Berg – TSV Feucht 2:0 (1:0):Ein 2:0-Arbeitssieg gelang dem DJK-SV Berg, der weiterhin um die Meisterschaft mitmischt, auf eigenem Platz gegen den TSV 04 Feucht.

Die vielen Zuschauern sahen in der ersten Halbzeit ein Spiel mit wenig Höhepunkten. Zwei Mal parierte der Franken-Keeper Christopher Scholz, der im Verlierer-Team einer der Besten war. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff des Unparteiischen Mirko Körner, der einige Zehn-Minuten-Strafen, gelbrote und eine rote Karte den Spielern beider Teams zeigte, erzielte der Berger Torjäger Samuel Lexen nach einer Flanke von Filimon Haile per Kopf den Führungstreffer. Lexen war es auch, der mit einem herrlichen Bogenschuss in das Toreck den Endstand herstellte (75.).

• FC Holzheim – SG Möning/Rohr 3:1 (2:0):Einen verdienten Heimerfolg feierten die Kicker des FC Holzheim gegen die SG Möning/Rohr, die im gesamten Spielverlauf kaum zu Chancen kam. Bezeichnend, dass der einzige Treffer der SG nach einem Fehlpass des Holzheimer Torwarts erst möglich wurde (60.). Zu diesem Zeitpunkt führten die spielbestimmenden und torgefährlicheren Hausherren allerdings nach Toren von Peter Kollmann (5.) und Tobias Weixelbaum (44.) bereits mit 2:0. Den Deckel drauf machte schließlich Markus Auner, als er im Duell mit dem Torwart die Nerven behielt und zum 3:1 einschob (70.). „Heute bin ich mit der Leistung des Teams rundum zufrieden“, resümierte FCH-Coach Benjamin Harmel hernach.

Der TSV Wolfstein rutscht nach der zweiten Niederlage und dem vierten sieglosen Spiel in Serie immer tiefer in die Krise.

Gestalteten die Gäste das kampfbetonte, allerdings höhepunktarme Spiel im ersten Abschnitt ausgeglichen, waren die Hausherren in den entscheidenden Szenen der zweiten 45 Minuten entschlossener. Yannic Duvenbeck (62.), Nicolai Knorr (82.) und Max Schnitzlein (88.) sorgten mit ihren Toren für die Niederlage des TSV, der in der Schlussphase aufgrund einer Zehn-Minuten-Strafe in Unterzahl agieren musste.

• FB Reichertshofen – SV Rednitzhembach 0:1 (0:0):Es bleibt bei einem Saisonsieg für den FB Reichertshofen. Im Heimspiel gegen Rednitzhembach blieb das Team von Coach Jürgen Mederer einmal mehr ohne eigenen Torerfolg, dafür trafen die Gäste durch Luca Fante ein einziges Mal (59.). Das sollte an diesem Sonntagnachmittag für den Sieg reichen.

• FC Ezelsdorf – TSV Berching 0:1 (0:0):Das Urteil von Berchings Trainer Andreas Nigl, über das Niveau der Partie fiel vernichtend aus: „Seitdem ich in Berching Trainer bin, war das heute das mit Abstand schlechteste Spiel – das war Not gegen Elend.“ Wobei sich seine Spieler vor allem dem bedenklichen Niveau der seit Wochen formschwachen Ezelsdorfer angepasst hätten. Insgesamt hatten die Gäste zwar mehr Spielanteile und Ballbesitz, machten diesen aber immer wieder durch Fehlpässe zunichte. Einmal jedoch nicht, als ein Steilpass bei Stephan Anton landete, der zum Siegtreffer einschoss (70.).

• DJK Göggelsbuch – SC Pollanten 4:0 (1:0):Nach einer schwachen Leistung verließen die Spieler des SC Pollanten zurecht den Platz als Verlierer. Coach Vahan Yelegen wollte hernach nichts beschönigen: „Wir waren zu keinem Zeitpunkt in der Lage, unser Leistungsvermögen abrufen.“ Kurz vor dem Halbzeitpfiff geriet sein Team nach einem Standard in Rückstand, wenige Minuten in Halbzeit zwei legte Göggelsbuch nach einem schweren Patzer des SCP auf 2:0 nach.

Danach kam kaum ein Aufbäumen der Gäste, die durch Christian Haas (70.) und Andreas Häusler (78.) noch die Gegentore drei und vier hinnehmen mussten. Für Coach Yelegen stand hinterher fest: Wenn wir weiter so auftreten, holen wir keine Punkte mehr. Das müssen wir schleunigst ändern.“