Ratgeber
Ein pikanter Strudel aus Kartoffelteig

Barbara Weiherer füllt ihren Strudel mit Kräutern und Käse. Mit ihren Tipps gelingt der Teig aus Kartoffeln ganz einfach.

16.08.2019 | Stand 16.09.2023, 5:27 Uhr
Barbara Weiherer

Strudel müssen nicht immer süß sein, sondern sind auch pikant als Hauptgericht oder würzige Beilage ein Genuss. Mein Favorit ist der Kartoffelstrudel: eine Rolle aus leckerem Erdäpflteig, die mit frischen Kräutern und Käse gefüllt wird.

Im Menü der Landfrauenküche war es meine Beilage zum Roastbeef. Genauso kann man den Strudel aber auch als Hauptgericht, zum Beispiel auf einem Salatbett, servieren. Weil der Teig saftig und geschmackvoll gewürzt ist, mögen auch Kinder dieses Gericht sehr gerne.

Die Zutaten für den Kartoffelstrudel

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • etwa 75 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine...

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