Küche
Eine uralte Methode neu entdecken

Die Kochkurse von Susanne Hoyer starten am 26. Februar in Bad Kötzting. Das Thema in diesem Jahr ist Fermentation.

15.02.2022 | Stand 15.09.2023, 21:11 Uhr

Das Programm der Tageskochkurse von Susanne Hoyer steht heuer unter dem Jahresthema „Fermentation rund um die Welt“. Da im vergangenen Jahr alle Termine immer restlos ausgebucht waren, wurde das Kursangebot erweitert, heißt es in einer Mitteilung von Kur- und Gästeservice Bad Kötzting. Aus allen Altersgruppen interessieren sich Teilnehmer für diese Art von Lebensmittelverarbeitung und Vorratshaltung. Das Thema Nachhaltigkeit macht auch bei den Lebensmitteln nicht halt. Die Fermentation ist eine gute, äußerst gesunde und schonende Methode, eine reiche Ernte aus dem Garten zu verarbeiten.

Die Kurse finden immer am Samstag ab 14.30 Uhr in der Lehrküche des Sinocur®Präventionszentrum in Bad Kötzting statt. Los geht es bereits am Samstag, 26. Februar, mit dem Thema „Rund ums Kimchi“. Hergestellt werden verschiedene Sorten von Kimchi wie zum Beispiel fruchtiges, feuriges oder farbiges. Anders als bisher werden die Anmeldungen direkt bei der Veranstalterin Susanne Hoyer, Dipl.-Therapeutin TCM, unter der Telefonnummer (0176) 81391142 oder per E-Mail an info@tcm-p.de entgegengenommen. Die Kursgebühr über 57 Euro ist per Vorkasse zu entrichten. Im Unkostenbeitrag ist ein 1,5 Liter Fermentglas mit einer Sorte Kimchi, Glasgewicht und Skript enthalten. Einzelheiten erfährt man bei der Anmeldung oder auf der Homepage www.tcm-p.de.