Schwimmen
Erasmus-Schülerinnen auf dem Treppchen

105 zum Abschluss geschwommene Bahnen sicherten den Mädchen des EG Amberg in Weiden knapp den dritten Platz.

28.03.2016 | Stand 16.09.2023, 6:51 Uhr

Die Mädchen des Erasmus-Gymnasiums Amberg dürfen sich freuen; von links: Anna Bauer, Romy Reindl, Lisa Brandel, Hannah Auernhammer, Theresa Bierler, Jana Jüntgen, Nicole Ott und Felicitas Groth. Copyright: Erasmus-Gymnasium

Acht EG-Schülerinnen aus Amberg holten sich die Bronzemedaille bei den Oberpfalzmeisterschaften im Schwimmen, die im Rahmen der Jugend-trainiert-für-Olympia-Wettkämpfe für Schulen stattfand. In der Weidener Thermenwelt lieferten sich die Mädchen des Erasmus-Gymnasiums einen spannenden Wettkampf um den 3. Platz mit Schülerinnen aus Waldsassen.

Schon nach den ersten beiden Staffeln stand fest, dass die Gegnerinnen aus Regensburg und Weiden nicht zu schlagen waren – aber Rang 3 war eben durchaus greifbar. Nach Beinschlag-, Freistil-, Brust- und Koordinationsstaffel trennten die Amberger Schwimmerinnen nur wenige Sekunden von der Mannschaft aus Waldsassen. Der letzte Lauf, ein zehnminütiges Mannschaftsschwimmen, brachte dann die Entscheidung. 105 geschwommene Bahnen sicherten den Mädchen des Erasmus-Gymnasiums den Sprung auf das Treppchen.