Brot
Familienbetrieb backt seit 50 Jahren

Die Traditionsbäckerei Miehling in Mühlhausen wird bereits in dritter Generation geführt. Gebacken wird mit Herz und Hand.

16.12.2020 | Stand 16.09.2023, 4:33 Uhr
Hans Peter Gleisenberg

Die Wurzeln der Bäckerei in Mühlhausen liegen bei Franz und Lotte Miehling, die nach Beilngries und Freystadt in Mühlhausen sesshaft wurden. Ausschlaggebend für die Wahl des Standorts Mühlhausen war sicherlich auch die Lage an der Bundesstraße 299, die damals noch vorbeiführte und Laufkundschaft brachte. „Viele aber wurden zu Stammkunden“, so der Bäckermeister. Er erklärt, was in seiner Bäckerei noch anders läuft und wie Getreide besser verträglich ist.

Bodenständigkeit als Rezept

1970 haben Franz und Lotte Miehling sowie Hermann und Sonja Miehling in Mühlhausen die Bäckerei eröffnet und so...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?