Schwandorf
Fenchel ist besser, als man denkt

Die weiße Knolle hat viele Skeptiker. Richtig zubereitet schmeckt Fenchel aber nicht nur gut, sondern ist auch extrem gesund.

12.12.2021 | Stand 15.09.2023, 22:42 Uhr |
Doris Pfitzner

In vielen Menschen wird bei dem Wort Fenchel leider als erstes die Erinnerung an einen ungeliebten Tee in Krankheitszeiten wachgerufen. Doch er ist ein so wunderbares Gemüse und Heilpflanze. Schwandorfs Kräuterfachfrau Doris Pfitzner erklärt, was man alles Gutes daraus zubereiten kann.

Fenchel zählt zu den Doldenblütengewächsen, wird circa 1,5 Meter hoch und ist ein zweijähriges Gewächs, das heißt, er bildet seine Samen erst im zweiten Jahr aus. Beim Fenchel können alle Teile, die Wurzel, die Knolle, die feinen Blätter und die Samen verwendet werden. Er enthält viele Vitamine,...

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