Landwirtschaft
Fleisch wächst nicht im Laden

Als Bauern haben die Eichenseers in Lupburg oft Besuch. Denn einige Kindern wüssten gar nicht, woher das Fleisch kommt.

06.08.2020 | Stand 16.09.2023, 4:58 Uhr

Eine Begegnung mit einem Sechsjährigen ist für Bärbel Eichenseer Grund genug, ihren Erlebnisbauernhof in Neuhaid (Markt Lupburg) für groß und klein zu öffnen. Denn dieser gab ihr einmal den Ratschlag, lieber im Supermarkt Fleisch zu kaufen als Tiere zu schlachten.

Wie nötig dieser lebensnahe Unterricht inzwischen auch im ländlichen Raum ist, beweist diese Anekdote, die Beate Eichenseer erzählt: Sie vermittle den Kindern immer, dass sie als Bauern die Tiere zwar gut behandeln und sich um sie kümmern, dass diese aber trotzdem Nutztiere sind, die eines Tages geschlachtet werden, damit die...

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