Leserrezept
Gulasch aus falschem Filet

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Rindfleisch (Falsches Filet), 500 g Zwiebeln, 4 EL Paprikapulver edelsüß...

19.01.2018 | Stand 16.09.2023, 6:13 Uhr
Bettina Kastner

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Rindfleisch (Falsches Filet), 500 g Zwiebeln, 4 EL Paprikapulver edelsüß, 1 Spritzer dunkler Balsamicoessig, 1 Prise Zucker, Sojasauce, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung: Das falsche Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin schmoren. Wenn sie weich sind, mit einem Spritzer Balsamico ablöschen und eine Prise Zucker darüber geben. 5 Minuten weiterschmoren. Mit mehreren Spritzern Worcestersauce und dunkler Sojasauce ablöschen. Ist die Flüssigkeit verdampft, den Paprika darüber stäuben. Kurz durchbraten. Das Fleisch dazugeben und vermengen. Nur einen Schuss heißes Wasser darzugießen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit dem Topfdeckel verschließen und auf niedrigster Hitze 3-4 Stunden schmoren. Zwischendurch bei Bedarf immer wieder etwas Wasser angießen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dazu passen Bandnudeln.

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