Leserrezept
Himbeer-Zebra-Schnitten

Zutaten: Teig: 6 Eier, 125 ml Wasser, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 250 ml neutrales Öl, 350 g Mehl, ...

09.09.2020 | Stand 16.09.2023, 4:43 Uhr
Laura Meier

Zutaten: Teig: 6 Eier, 125 ml Wasser, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 250 ml neutrales Öl, 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 2 EL Kakao, 1 EL Rum; Belag: 600–800 g Sahne, 3–4 EL Vanillecremepulver, 1 kg tiefgekühlte Himbeeren, 250 ml Himbeersirup, 500 ml Wasser, 3 Pck. Tortenguss (rot)

Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb, das Wasser, den restlichen Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, das Öl dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Kakao mit dem Rum verrühren und mit 1/3 des Teiges vermischen. Im Backrahmen von der Mitte aus je 2 EL hellen Teig und 1 EL dunklen Teig übereinander geben, so fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Cremepulver steif schlagen und auf den Boden streichen. Die gefrorenen Himbeeren vorsichtig darauf verteilen und kalt stellen. Mit dem Himbeersirup und dem Wasser den Tortenguss kochen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig über den Himbeeren verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Danach aus dem Rahmen lösen, in 24 oder 30 Stücke teilen und evtl. verzieren.

Backzeit: 20 - 25 Min/ Temperatur 180 °C Ober-/Unterhitze

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