Cham
JHG-A-Jugend gewinnt zu Hause

Die weiblichen A-Junioren der JHG Regendreieck empfingen die Gäste der SG Mintraching/Neutraubling.

31.03.2022 | Stand 15.09.2023, 6:19 Uhr
Die weibliche A 1 der JHG Regendreieck feierte einen Heimsieg. −Foto: Susanne Weber

Im Hinspiel mussten sich die Chamerinnen gegen diesen starken Gegner noch mit drei Toren geschlagen geben, und auch in dieser Partie sah es am Beginn so aus, als würde es für die Schindler-Gruppe nicht viel zu holen geben. Die Gäste waren schon 3:0 in Führung, ehe der JHG nach fast zwölf Minuten der erste Treffer durch einen Tempogegenstoß gelang. Erst danach fand man effektive Mittel gegen die kompakt stehende Abwehr der Gäste.

So glich Annika Arnold Mitte der Halbzeit zum 4:4 aus. Schon in dieser wichtigen Phase zeigte Jasmin Ederer im Tor mit zwei abgewehrten Siebenmetern, welche entscheidende Rolle sie in dieser Partie haben würde. Nach einer Auszeit der Gäste fanden diese aber wieder in ihr Spiel zurück und durch drei Treffer in Folge lagen sie wieder in Front. Doch Cham steckte nicht auf und kämpfte sich bis zum Seitenwechsel wieder auf 12:14 heran.

Der erste Angriff nach dem Seitenwechsel konnte erfolgreich abgeschlossen werden und nach einem erneut abgewehrten Siebenmeter wurde sogar der Ausgleich erzielt. Die Abwehr der Gäste war inzwischen sehr offensiv eingestellt, was die JHG erst nach einiger Zeit durch gut getimtes Einlaufen und Hinterlaufen für sich nutzte. Selbst spielte man eine souveräne 6:0-Abwehr, an der die Gäste immer wieder verzweifelten. Und dann war da ja noch Jasmin Ederer, die neben sechs von insgesamt zwölf Siebenmetern auch noch einige klare Chancen zunichtemachte. So waren die Chamerinnen plötzlich klar vorne, gaben das Spiel auch nicht mehr aus der Hand und gewannen klar mit 29:25.

Aufstellung: Jasmin Ederer (Tor); Maja Schoplocher, Sophie Tröster (1), Zoé Mißlinger (10/3), Miriam Frisch, Anne Meierhofer (4), Annika Arnold (4) Runa Beckmann (4), Katharina Lesch (1), Franziska Weber (5).

Die weibliche C-Jugend empfing den HV Oberviechtach. Noch vor zwei Wochen hatten die JHG in Oberviechtach das Nachsehen. Doch in dieser Partie begegnete man dem Gegner auf Augenhöhe. Über das gesamte Spiel konnte sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen, so ging man auch mit 11:11 in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte der HV die Nase vorne und beim 13:16 musste man befürchten, dass dies eine Vorentscheidung war. Aber die Chamer Mädels steckten nicht auf, glichen nicht nur zum 17:17 aus, sondern gingen in der Folge mit zwei Treffern in Führung. Doch in der hektischen Schlussphase gelangen den Gästen vier Treffer in Folge. Da konnte auch der Anschlusstreffer von Freyja Beckmann in der letzten Minute die 24:25-Niederlage nicht mehr verhindern.

Natürlich war die Enttäuschung groß. Doch mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung wurde allen zuschauern ein spannendes Handballmatch geboten. Aufstellung: Lenke Gacs, Sophie Gruber (Tor); Johanna Ebert (2), Maria Haberl (5), Lotte Hader (4/2), Elinor Weiß (1), Anna Zenkert (1), Freyja Beckmann (9), Elisabeth Salzberger (2)