Leserrezept
Kartoffelauflauf mit Pulled Pork

Zutaten für 4 Portionen: 900g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 300g Vollmilchjoghurt, 200g Schafskäse...

26.02.2019 | Stand 16.09.2023, 5:40 Uhr
Jürgen Breithaupt

Zutaten für 4 Portionen: 900g Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 300g Vollmilchjoghurt, 200g Schafskäse, 600 – 700g Pulled Pork (selbst gemacht oder gekauft), 300ml passierte Tomaten aus der Dose, 2 EL Olivenöl, Prise Zimt, Thymian, Pfeffer, Salz, 50ml Barbecue Ketchup

Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, pellen und in 0,5 Zentimeter große Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten in eine große Schüssel geben und den Knoblauch hineinpressen. Dann die Gewürze unterrühren und etwas herzhaft abschmecken. Das fertige bzw. aufgetaute Fleisch und die Kartoffeln hinzugeben und gut vermengen. Jetzt den Käse zerbröseln und ca. zwei Drittel davon in einer extra Schüssel mit dem Joghurt und dem Olivenöl verrühren. Die Kartoffel-Fleisch-Masse in eine Auflaufform geben und mit der Käsemasse bedecken. Zum Schluss den restlichen Käse drüber streuen.

Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Man kann natürlich auch Pulled Chicken oder Pulled Beef verwenden. Dazu passt natürlich ein knackiger Mischsalat mit Joghurt Honig Dressing und gerösteten Nüssen.

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