Leserrezept
Knusprige Adventswaffeln mit Gewürzen

Zutaten: 130 g weiche Butter, 70 g Zucker, 70 g brauner Zucker (Kandisfarin), 1 P. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 1 Eigelb...

19.12.2017 | Stand 16.09.2023, 6:21 Uhr
Birgit Just

Zutaten: 130 g weiche Butter, 70 g Zucker, 70 g brauner Zucker (Kandisfarin), 1 P. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Mark von 1 Vanilleschote, 1½ - 2 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz, 1 Ei, 1 Eigelb, 210 g Mehl, 20 g Speisestärke, 1 Msp. Backpulver

Zubereitung: Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Vanillemark und Gewürz schaumig rühren, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Min. kühlen, dann zu teelöffelgroßen Bällchen formen. Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Jeweils einige Teigbällchen mit ein wenig Abstand zueinander kreisförmig in das Waffeleisen legen und in knapp 2 Min. goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de

Mehr Leserrezepte finden Sie hier.