Ernährung
Kreisklinik setzt auf Nachhaltigkeit

Im Krankenhaus Wörth gibt es regionale Gerichte vom Juradistl-Rind. Das Projekt steht für Naturschutz und Artenvielfalt.

21.02.2022 | Stand 15.09.2023, 7:01 Uhr
Tino Lex

In der Regel sucht man sich ein Krankenhaus nach der Kompetenz der Ärzte aus. Es soll aber auch Patienten geben, die sich ganz gezielt die Bewertungen der Küche ansehen, weil ihnen ein ganz besonders wichtiger Punkt, das Essen, in der jeweiligen Klinik am Herzen liegt.

Jetzt kann man im Kreiskrankenhaus Wörth an der Donau bei der Woche der Nachhaltigkeit, die noch bis 25. Februar dauert, feinste Speisen vom Juradistl-Rind genießen. „Es ist eines unserer Herzensprojekte, wir wollen das Thema Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt rücken“, erklärte Landrätin Tanja Schweiger bei der Präsentation...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?