Leserrezepte
Lebernockerlsuppe

Zutaten für 4 Personen: 100 Rindsleber, 20 g Butter, 2 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Ei, Salz, Pfeffer...

27.02.2017 | Stand 16.09.2023, 6:33 Uhr
Hildegard Stadlmeier

Zutaten für 4 Personen: 100 Rindsleber, 20 g Butter, 2 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel nach Bedarf, Fleischbrühe

Zubereitung: Leber waschen, häuten, schaben oder zweimal durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel und Petersilie fein wiegen und in Öl anrösten, mit der Leber vermischen. Butter schaumig rühren, Ei, Leber und Brösel dazugeben, würzen, fest verrühren. Es muss eine dickflüssige Masse sein. Die Masse durch den Spätzleseiher in die kochende Brühe geben und 10 Minuten garen. Tipp: Wer eine Leberspätzlesuppe möchte, der bereitet einen Spätzleteig zu und rührt die Leber unter. Man kann statt Rinderleber auch Schweine- oder Wildleber verwenden,

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