Leserrezept
Likörspitzen

Zutaten: 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Rum, 2 EL Milch, 50 g Butter...

16.12.2019 | Stand 16.09.2023, 5:16 Uhr
Sabine Grundler

Zutaten:Teig: 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Rum, 2 EL Milch, 50 g Butter

Likörspitzenmasse: 2 Packungen Löffelbiskuit (ca. 200 g), 70 g Puderzucker, 80 g Butter, 2 TL Kakao, 2 TL Rum, 2 TL Dosenmilch

Creme: 70 g Butter, 2 EL Puderzucker, 2 EL Rum, etwas Vanillearoma

Außerdem: Holzmodell für Likörspitzen

Zubereitung: Alle Zutaten für den Plätzchenteig mit einem Knethaken vermengen. Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (die Größe richtet sich nach dem Likörspitzen-Holzmodell) ca. 40 Plätzchen ausstechen. Etwa 10 Min. goldgelb backen. Für die Likörspitzen die Löffelbiskuits fein zermahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, noch etwas Butter dazu kneten. Die Zutaten der Creme mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 2/3 der Masse als kleinen Tupfen auf 40 Plätzchen spritzen. Die Likörspitzenmasse zu Kugeln formen und diese in Zucker wälzen. Die Kugel in die mit Puderzucker ausgezuckerte Holzform drücken. In der Mitte mit dem kleinen Finger eine Vertiefung drücken und den Finger mit der „Likörspitze“ aus der Holzform ziehen. Die restliche Creme direkt in die Likörspitze spritzen und diese dann auf das Plätzchen setzen.

Zehn Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

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