Mal was Deftiges: Goaßbradl

04.06.2010 | Stand 04.06.2010, 20:19 Uhr

Zutaten für 6 bis 8 Personen: 2 kg Kartoffeln, 750 g magerer Schweinebauch, 750 g Schweineschulter, Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, 2 Eier, 100 ml Milch

Zubereitung: Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, gem. Kümmel würzen und gut durchziehen lassen. Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln schlichten und salzen, das Fleisch darauf verteilen und anschließend die restlichen Kartoffeln schuppenförmig drauflegen und erneut leicht salzen. Alles bei 200 Grad ca. 1 ,5 Stunden in den Ofen geben. Am Schluss die Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Goaßbradl geben und ca. 10 Minuten stocken lassen. Dazu schmeckt Blaukraut.

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von Karin Herglaus Walderbach