Leserrezept
Marinierte Erdbeeren in Orangenlikör

Zutaten für 5 Portionen: 600 Gramm frische Erdbeeren, 3 TL Puderzucker, 3 EL Grand Marnier oder Contreuax, ...

13.04.2018 | Stand 16.09.2023, 6:09 Uhr
Peter Welte

Zutaten für 5 Portionen: 600 Gramm frische Erdbeeren, 3 TL Puderzucker, 3 EL Grand Marnier oder Contreuax, 5 große Kugeln Vanille-Eis, Kräuterblättchen zum Garnieren, wenn möglich Basilikumblättchen.

Zubereitung: Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren vierteln, mit Puderzucker und Likör mischen, kurz ziehen lassen, in Gläser oder Schälchen verteilen, eine Kugel Vanille-Eis darauf geben und mit den Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier.