In der kalten Jahreszeit braucht es Gerichte, die nicht nur wundervoll schmecken, sondern auch Energie und innere Wärme liefern. Unsere Autorinnen haben etliche Rezepte für Sie parat, die perfekt auf den winterlichen Speiseplan passen. Lassen sie sich überraschen und inspirieren:
Vorspeisen-Genuss, nicht nur zum Fest
Feldsalat, rote Beete, Speck und Birnen: Was am Heiligabend schmeckt, begeistert auch noch zum Winter-Dinner. Unsere Autorin Sonja Ziereis hat eine ganz besondere Vorspeise kreiert.
Gröstl-Genuss für kalte Tage
Für Fleischesser ist der Braten am Sonntag ein Muss. Oft bleiben Reste davon übrig, die mit unserem heutigen Gericht genussreich verwertet werden können. Das Schöne ist, dass nahezu alles als Gröstl verarbeitet werden kann. Wie, das verrät unsere Autorin Isabell Dachs.
So exotisch können Schupfnudeln sein
Ein schnelles Gericht, das komplett mit Geschmack überzeugt. Unsere Autorin Tatjana Robl hat eine ganz besondere Schupfnudelpfanne für sie, die an kalten Tagen Seele und Magen streichelt.
Die Kartoffelsuppe gehört zum Winter
Eine „Eapfesupp´n“, also eine Kartoffelsuppe, kommt inzwischen bei vielen selten auf den Tisch. Dabei ist sie eigentlich einfach gekocht und lässt sich als Variation für Fleischesser wie Vegetarier gleichermaßen servieren. Ein klassisches Rezept stellt uns Isabell Dachs vor.
Ein Gulasch mit ordentlich Tempo
Gulasch schmeckt nicht nur super, es gibt im Winter auch die nötige Wärme und Energie. Unsere Autorin Sonja Ziereis hat eine Blitzversion für Sie entwickelt, die rundweg überzeugt.
Schweinebraten - natürlich auch im Winter
Er ist das bayerische Nationalgericht schlechthin: Isabell Dachs zeigt ihre Version, die jeden Winter-Sonntag zu einem Festtag macht.
Süße Verzauberung aus dem Waffeleisen
Auch im Winter wollen Naschkatzen verwöhnt werden. Tatjana Robl stellt ihre schier grenzenlosen Plätzchenvarianten vor, für die man nicht einmal einen Ofen braucht.
Recycling in der Weihnachtsbäckerei
Nach der Weihnachtszeit sind oft viele Zutaten fürs Plätzchenbacken übrig – aber wegwerfen? Das geht auch anders, weiß Sonja Ziereis und liefert ein leckeres Kuchen-Rezept.
Artikel kommentieren