Leserrezept
Mohnbabe – Schlesisches Weihnachtsessen

Zutaten: 1,5 l Milch, 4-5 Semmeln vom Vortag, 250 g Mohn gemahlen, 250 g Rosinen oder Sultaninen, ...

16.12.2017 | Stand 16.09.2023, 6:16 Uhr
Jürgen Jaeckel

Zutaten: 1,5 l Milch, 4-5 Semmeln vom Vortag, 250 g Mohn gemahlen, 250 g Rosinen oder Sultaninen, 5 EL Zucker, 5 Schnapsgläser à 2 cl Rum, gehobelte Mandeln zum Bestreuen und Nüsse zum Garnieren

Zubereitung: 1 Liter Milch erhitzen, den gemahlenen Mohn reingeben und eine Stunde köcheln lassen. Ständig rühren! Gegen Ende der Kochzeit die Rosinen und am Ende den Rum dazugeben. Den Rest der Milch erwärmen und mit Zucker süßen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in Milch tauchen und eine große Schüssel damit auslegen. Darauf eine Schicht Mohn. Nun wieder eine Schicht der durch die Milch gezogenen Semmelscheiben. Darauf eine Schicht Mohn und so weiter. Zum Abschluss eine Schicht Mohn. Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen und mit Nüssen garnieren.

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