Leserrezept
Oberpfälzer Apfelmaultaschen

6-7 mittlere gekochte Kartoffeln, 1 Ei, 1 Prise Salz, etwa 150 g Mehl, 1/8 l Sauerrahm, 500 g Äpfel...

10.11.2017 | Stand 16.09.2023, 6:23 Uhr
Sieglinde Rom

Zutaten:

6-7 mittlere gekochte Kartoffeln, 1 Ei, 1 Prise Salz, etwa 150 g Mehl, 1/8 l Sauerrahm, 500 g Äpfel, 4 EL Zucker, 1/2 TL Zimt, 1/4 l Sahne

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln heiß durchpressen und abkühlen lassen. Ei und Salz zugeben und mit Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 5-6 Stücke teilen und zu Teigfleckel ausrollen. Diese mit Sauerrahm bestreichen und mit Apfelscheibchen belegen. Mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Nach Belieben können noch Rosinen zugegeben werden. Die Maultaschen aufrollen, in eine gut gefettete Form setzen und mit Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 40 Minuten backen. Wichtig: Den Kartoffelteig bei der Zubereitung rasch verarbeiten, sonst klebt er!

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