Leserrezept
Ofenschnitzel auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen: 1 Zucchini, 2 bis 3 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 EL Rapsöl, 150 g braune Champignons, ...

21.04.2017 | Stand 16.09.2023, 6:36 Uhr
Gertrud März

Zutaten für 4 Portionen: 1 Zucchini, 2 bis 3 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 EL Rapsöl, 150 g braune Champignons, Salz, Pfeffer, 200 g Sahne, 4 Schweine- oder Putenschnitzel, Paprikapulver, 2 EL Rapsöl, 8 dünne Scheiben heiß geräuchertes Wammerl

Zubereitung: Das Gemüse waschen, schälen, putzen und kleinschneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Die Champignons putzen und vierteln und zum restlichen Gemüse hinzufügen. Kurz mitbraten. Würzen und die Sahne unterrühren. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Schnitzes etwas flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Fleisch auf das Gemüse legen, den Bratensatz darübergießen. Das Wammerl darauf verteilen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

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