Kegeln
Raindorfs Serie endet in Breitengüßbach

Die Bundesliga Herren mussten sich mit 2:6 geschlagen geben. Nach dem zweiten Drittel war die Niederlage absehbar.

18.04.2022 | Stand 18.04.2022, 17:38 Uhr
Tim Brachtel holte als Mannschaftsbester des SKK Raindorf den Mannschaftspunkt aus seinem Duell gegen Christian Jelitte vom TSV Breitengüßbach. −Foto: Simon Tschannerl

In der Ersten Bundesliga waren die Raindorfer Herren beim TSV Breitengüßbach zu Gast. Bereits im Vorfeld war allen bewusst, dass die Aufgabe gegen die heimstarken Gastgeber sehr schwer wird.

Zum Start spielten für das Chambtalerteam Mathias Weber und Milan Svoboda. Weber musste sich gegen Marco Scheuring in den ersten drei Sätzen mit 154:155, 164:167 und 144:186 Kegel geschlagen geben. Zwar gewann Weber den letzten Satz mit 154:138 Kegel, doch bei 1:3 Sätzen und 616:646 Kegel musste er den Mannschaftspunkt abgeben.

Milan Svoboda gewann gegen Mario Nüßlein mit 157:153 und 190:164 Kegel die ersten beiden Sätze und lag sehr gut im Rennen. Der dritte Satz ging mit 163:173 Kegel verloren, und im letzten Satz hatte er mit 132:165 Kegel, klar das Nachsehen. Bei 2:2 Sätzen und 642:655 Kegel verlor auch er den Mannschaftspunkt. Somit lagen die Raindorfer nach dem ersten Drittel der Begegnung mit 0:2 und 1258:1301 (-43) Kegel zurück.

Im Mittelfeld kämpften für das Chambtalerteam Daniel Schmid und Michael Kotal. Daniel Schmid hatte mit Florian Fritzmann den TSV-Topspieler als Gegner. Den ersten Satz konnte er mit 160:159 Kegel gewinnen, doch mit 161:167, 150:180 und 121:170 Kegel gingen die nächsten drei Sätze verloren. Am Ende gab auch er mit 1:3 und 592:676 Kegel den Mannschaftspunkt ab. Michael Kotal setzte sich im ersten Satz gegen Christopher Wittke mit 146:144 Kegel durch. Mit 154:165 und 157:177 unterlag er jedoch in den nächsten beiden Sätzen. Zwar gewann er den letzten Satz nochmals mit 161:149 Kegel, doch bei 2:2 Sätzen musste auch er sich mit 618:635 Kegeln geschlagen geben. So war nach dem zweiten Drittel der Begegnung mit einem Rückstand von 0:4 Mannschaftspunkten und 2468:2612 (-144) Kegeln bereits die Vorentscheidung gefallen.

Am Ende spielten Tim Brachtel gegen Christian Jelitte und Manuel Lallinger gegen Tobias Stark. Mit 164:169 Kegeln verlor Brachtel den ersten Satz gegen Jelitte, konnte aber mit 172:154 und 170:153 Kegel die nächsten beiden Sätze gewinnen. Zwar verlor er den letzten Satz nochmals mit 166:182 Kegeln, doch mit 2:2 Sätzen und 672:658 Kegel holte er als Mannschaftsbester der Chambtalkegler den Mannschaftspunkt. Lallinger behielt im ersten Satz gegen Stark mit 164:145 Kegel die Oberhand, hatte aber in den nächsten beiden Sätzen mit 153:158 und 163:164 Kegel das Nachsehen. Mit 171:145 Kegeln gewann er aber den letzten Satz, so dass auch er mit 2:2 Sätzen und 651:612 Kegel den Mannschaftspunkt holte. Am Ende der Partie lag man mit 2:4 Mannschaftspunkten zurück. Mit einem Gesamtergebnis von 3791:3882 Kegeln gingen auch die beiden Kegelpunkte an den TSV. Das 2:6 bedeutet die zweite Niederlage der Saison. (cer)