Leserrezept
Ritterzipfel

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 200 g geräuchertes Wammerl, 250 g rohes Sauerkraut, 2 – 3 Eigelbe, Muskat, 3 EL Butterschmalz...

17.04.2020 | Stand 16.09.2023, 4:54 Uhr
Rosemarie Braun

Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 200 g geräuchertes Wammerl, 250 g gut ausgedrücktes, rohes Sauerkraut, 2 – 3 Eigelbe, Salz, Pfeffer, Muskat, 200 g Mehl, 3 EL Butterschmalz

Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebeln und das Wammerl in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten. Das Sauerkraut fein hacken. Die Kartoffelmasse mit Speck-Zwiebeln, Sauerkraut und Eigelbe gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ab schmecken. Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl dazugeben. Aus dem Teig mit mehligen Händen fingerlange Röllchen formen. Mehl in einen Teller geben, die Röllchen darin wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig braten. Dazu passt Sauerkraut oder Vollmilch-Joguhrt.Zubereitungszeit: 20 Min.

Dieses Rezept stammt aus „Meine Küchenschätze – so kocht Oberpfalz“. Das Koch- und Backbuch mit Lieblingsrezepten aus der Region. Alle Ausgaben der Küchenschätze erhalten Sie unterwww.mittelbayerische-shop.de

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