Leserrezept
Schlesischer Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen: 10 bis 12 mittelgroße Kartoffeln, 200 g Lyoner oder Aufschnittwurst, Essiggurken, 1 Zwiebel, 1 Apfel, Pfeffer, Salz, Essig, 1 Glas Mayonnaise, nach Geschmack Kapern (...)

24.03.2013 | Stand 24.03.2013, 20:29 Uhr

Zutaten für 6 Portionen: 10 bis 12 mittelgroße Kartoffeln, 200 g Lyoner oder Aufschnittwurst, Essiggurken, 1 Zwiebel, 1 Apfel, Pfeffer, Salz, Essig, 1 Glas Mayonnaise, nach Geschmack Kapern

Zubereitung: Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Wurst kleinschneiden. Gurken, Zwiebel und Apfel kleinschneiden und anschließend mit dem Wiegemesser hacken. Kapern in ein Sieb gießen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Mit Essig, Pfeffer, Salz abschmecken und die Mayonnaise untermengen. Den Salat zugedeckt ziehen lassen.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Dann schreiben Sie an: Mittelbayerische Zeitung, Redaktion Bayern, Stichwort: Rezept, Kumpfmühler Str. 9, 93047 Regensburg oder schicken Sie eine E-Mail anrezept@mittelbayerische.de