Genuss
Schmaus kocht sich durch die Krise

Der Regensburger Sternegastronom über Corona-Hilfen, seinen Lieferdienst, Anti-Frust-Essen und Ideen für den Restart

31.01.2021 | Stand 16.09.2023, 4:24 Uhr

Schon im vergangenen Jahr hat der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus einen Lieferdienst aufgebaut. Wie läuft es mit Proviant? Welche Erfahrungen macht er mit den Corona-Hilfen? Und welches Essen hilft gegen Frust? Im MZ-Interview beantwortet Schmaus diese Fragen und er verrät, was er zur Zeit immer im Kühlschrank hat.

Ihre vier Restaurants in Regensburg sind wegen der Corona-Krise geschlossen. Wie sieht derzeit Ihr Arbeitsalltag aus?

Wir arbeiten durch Proviant, unseren neuen Lieferservice, fast genauso viel wie vorher. Die Menüs müssen gekocht und ausgeliefert werden. Zudem nutzen wir...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?