Weihnachtsplätzchen
Schokotupfen: Wenig Aufwand, viel Genuss

Für unsere Serie „Backen fürs Fest“ hat Gabi Röhrl Rezepte zusammengestellt. Heute: Schnell gemacht, viel Genuss!

02.12.2016 | Stand 16.09.2023, 6:38 Uhr

Ein sehr einfaches Rezept. Der einzige Aufwand besteht im Tauchen der Plätzchen in die Kuvertüre. Geht aber auch sehr einfach und schnell. Viel Freude damit!

Das brauchen Sie:

Für den Teig:50 g Kuvertüre, 200 g weiche Butter, 50 g Puderzucker, Mark einer halben Vanilleschote, 3 Eigelb, 200 g Mehl, 50 g Speisenstärke Zum Verzieren:ca. 150 g Kuvertüre für die Glasur

So bereiten Sie die Plätzchen zu:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Butter einpinseln und fein mit Mehl bestauben, oder mit einem Backpapier belegen. Die Kuvertüre für den Teig über Wasserdampf schmelzen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?