Spitzenköche versorgen Schüler zum Kantinenpreis

03.12.2008 | Stand 03.12.2008, 12:40 Uhr

„Warum können wir nicht auch in der Schule essen?“ Die Frage stellen sich inzwischen etliche Eltern von Goethe-Gymnasiasten. Seit den Herbstferien schwingen dort mit Markus Barth und Stefan Kusch zwei Regensburger Spitzenköche den Löffel: Rosenpalais und Leerer Beutel waren Barths Arbeitgeber. Kollege Kusch, 18 Jahre lang Chefkoch im Leeren Beutel, gehört damit zum gehobenen Gastro-Urgestein in Regensburg.

„Vom Feinsten“, charakterisiert Schulchef Franz Feldmeier die Küche. Aber auch die Schüler sind ganz begeistert. „Voll gut“, bestätigen Corinna, Katharina, Susi, Ronja und Sandra aus der 8. Klasse.

Da probieren sie auch Unbekanntes aus, etwa „Porchetta mit Fenchelsoße und Polentaknödeln“ und zum Nachtisch entweder Quarknockerln mit Sauerkirschen oder Mousse au chocolat, so der Dienstagsspeiseplan.