Tradition
Süße Spitzen sind in Kelheim gefragt

Für den Spitzlmarkt wird eifrig gebacken. Bäckermeister Munz, der aus Schwaben stammt, lernte den Brauch in Kelheim kennen.

26.10.2018 | Stand 16.09.2023, 5:56 Uhr
Elfriede Bachmeier-Fausten

Kelheimer und Menschen aus der Region freuen sich auf denSpitzlmarkt in der niederbayerischen Kreisstadt Kelheim. Der Traditionsmarkt findet am 31. Oktober statt, also am kommenden Mittwoch wieder. Dafür laufen beispielsweise in der Altstadtbäckerei Wiesbeck, die Bäckermeister Wolfgang Munz (49) gepachtet hat, schon Tage vorher die Vorbereitungen. Hefeteig-, Lebkuchenteig-, Marmorteig-, Biskuitteig- und Prinzregentenspitzen werden hergestellt. Auch bei der Buttercreme oder dem Überzug werden die Geschmacksvorlieben von Naschkatzen berücksichtigt. So gibt es Nuss-, Schoko- und...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?