Leichtathletik
SWC-Läuferin Maria Kerres gewinnt Silber

Bei den bayerischen Straßenlauf-Meisterschaft sammelt das Team von Trainer Udo Reichl vier Medaillen.

04.08.2021 | Stand 16.09.2023, 1:34 Uhr
Maria Kerres vom SWC 46 kämpfte sich in Kemmern durch und wurde mit Platz zwei belohnt. −Foto: Claus Habermann

SWC-Lauftrainer Udo Reichl freute sich schon über die Austragung der bayerischen Meisterschaften über zehn Kilometern in Kemmern und vier Medaillen seines Teams. Maria Kerres hatte als Vorbereitung in Ansbach einen überzeugenden 3000er nahe ihrer Bestzeit im Alleingang auf die Bahn gezaubert. In Kemmern holte sie in 34:53 Minuten nah am Hausrekord Silber, obwohl sie zur Hälfte des Rennens mit Magenproblemen zu kämpfen hatte. Ebenfalls Silber gewann Regina Graf in der W 65 (50:15), Bronze schnappten sich Rudolf Salzberger (M 50/35:48) und Georg Bayerl (M 60/40:16). Thomas Federsel belegte M-55-Platz fünf (40:03).