Landesliga Süd, Frauen
Thenried gewinnt in Passau – Leiser Ärger über Schiedsrichterentscheidungen

08.05.2023 | Stand 15.09.2023, 0:11 Uhr
Lufthoheit: Die Frauen vom Nordhang (hier gegen den SC Regensburg) siegen in Niederbayern. −Foto: ctm

Die Thenrieder Landesliga-Frauen haben sich am Sonntag verdient mit einem 2:1-Sieg in Passau verabschiedet und den Dreier in den Bayerischen Wald geholt.„Wir haben 90 Minuten konzentriert gespielt, waren von Anfang an hinten und vorne präsent. „Auch die Laufbereitschaft hat gestimmt“, freute sich Christina Heigl.

Die Thenriederinnen zeigten zudem sehr schöne Spielzüge und ein sehenswertes Kombinationsspiel im Mittelfeld und über außen. Die Schiedsrichterleistung war hingegen, nach dem Empfinden der Thenriederinnen, alles andere als überragend. Den Gästen seien in den ersten 45 Minuten mindestens einer, wenn nicht sogar zwei Strafstöße zugestanden, die nicht gepfiffen wurden.

Das 1:0 fiel nach einer Ecke, nach der Lucca Stadler mit dem Kopf einnetzte (28.) „Wir hatten zwar ein paar weitere Chancen, aber versäumt, in der ersten Spielhälfte nachzulegen“, bedauerte SV-Spielertrainerin Christina Heigl. Allerdings verfüge Passau mit Anna-Lena Huber über eine sattelfeste Torfrau, die den einen oder anderen Ball herausfischte.

Ansonsten war die Heigl-Elf die erste Halbzeit definitiv stark und machte ihre Sache gut. Mit der knappen 1:0-Führung suchten die Schützlinge von Christina Heigl die Kabinen auf.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Grün-Weißen etwas nach. Passaus Stürmerfrau Elena Schmid vollendete in der 48. Minute zum Ausgleichstreffer. Allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position – gepfiffen wurde es aber nicht.

Nun wollten es die Frauen vom Nordhang erst recht wissen. Sie zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung. Dennoch schien es bei einem Remis zu bleiben. In der 90. Minute wurde endlich ein Elfmeter gepfiffen, als Nadine Schleich im Sechzehner zu Boden ging. Lucca Stadler vollstreckte den Strafstoß souverän zum 2:1.

Die Gäste rücken mit dem Dreier auf den sechsten Tabellenplatz vor. Kommende Woche hat SV Thenried Heimrecht gegen die Reserve von FFC Wacker München.