Leserrezept
Waldmühlen Kirschtorte

Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 3 Eier, 125 gemahlene Mnadeln, 2 EL Kakao, 1 EL gehackte Mandeln, 2 TL Backpulver, 1 Schuss Rum...

02.02.2014 | Stand 02.02.2014, 9:28 Uhr

Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 3 Eier, 125 gemahlene Mnadeln, 2 EL Kakao, 1 EL gehackte Mandeln, 2 TL Backpulver, 1 Schuss Rum. Für den Belag: 2 Gläser Sauerkirschen, ein Schuss Kirschgeist, 2 Päck. Tortenguss

Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die restlichen Teigzutaten nach und nach unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad 20 Minuten backen. Den abgekühlten Boden mit etwas Kirschwasser beträufeln (oder alternativ mit Kirsch-Marmelade bestreichen) und mit einem Tortenring versehen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. 500 ml Saft abmessen und mit dem Tortenguss andicken. Auf die Kirschen streichen. Die Torte erkalten lassen. Nach Gusto kann man die Torte noch mit geschlagener Sahne verzieren.

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