Jagd
Was wird aus Regensburger Wildfleisch?

Jäger stehen wegen des Gastro-Lockdowns vor Absatzproblemen für Wild. Das hat Folgen. Nun sollen neue Vermarktungswege her.

05.05.2021 | Stand 16.09.2023, 3:05 Uhr
Johannes Hirschlach

Über sechs Monate: Das ist der Zeitraum, seitdem die Gastronomie in Bayern (außer für To-Go) geschlossen ist. Seitdem gibt es auch niemanden mehr, der für einen Wildbraten ins Lokal gehen kann. So manche Jäger im Landkreis Regensburg stellt das vor Probleme.

Er wisse von manchen Jagdpächtern in der Region, denen der fehlende Absatzmarkt über die Gastronomie zu schaffen mache, sagt Gerhard Schmautz, Vorsitzender des Bezirksjagdverbands Regensburg. „Das sind besonders diejenigen, die sehr viel Wild nach dem Abschussplan zu erlegen haben.“ Der Vertrieb an Gaststätten sei „praktisch komplett...

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