Leserrezept
Windbeuteltorte

Zutaten: Teig: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier, 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver,...

08.03.2022 | Stand 15.09.2023, 7:05 Uhr
Lydia Sußbauer

Zutaten: Teig: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier, 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, Füllung: 400 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Becher Schmand, 4 EL Gelierzucker 1:1, 2 Pck. Mini-Windbeutel, 1 Glas Kirschen oder rote Grütze, 1 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Teigmasse rühren. Masse in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und in den Backofen geben. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schmand und Gelierzucker unterheben. Tortenring anbringen. Den Boden mit der Hälfte der Masse bestreichen, gefrorene Windbeutel daraufsetzen und die restliche Masse darübergeben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kirschen oder roter Grütze belegen und Tortenguss überziehen.

Backzeit: ca. 15-20 Min. bei 170 °C Ober-/ Unterhitze

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