Zutaten für ca. 8 Stück: 1 Vanilleschote, 300 g Zucchini, eine sehr reife Banane (230 g), 100 g weiße Butter und Fett für das Waffeleisen, 4 Eier (Größe M), 50 g Zucker, 1/4 TL Salz, 1 EL Zitronensaft, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben, Zucchini waschen, putzen, grob reiben und fest ausdrücken. Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Salz, Vanillemark, Zitronensaft und zerdrückte Banane einrühren. Zucchini, Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Das Waffeleisen erhitzen, fetten. Jeweils ca. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben, Eisen schließen, Waffel in 2 bis 3 Minuten backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Wer kein Waffeleisen hat: Teig portionsweise in eine kleine beschichtete Pfanne geben und wie Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu passen gezuckerte Beeren oder Apfelmus. Guten Appetit!
Weitere Leserrezepte finden Sie bei uns im Netz unterhttps://www.mittelbayerische.de/themenwelten/genuss/leserrezepte/
Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie anrezept@mittelbayerische.de!