Handwerk
Franz Sterrs Traumberuf ist Metzger

Der 18-Jährige aus Neukirchen b. Hl. Blut lernt in einem Regensburger Feinkostladen statt daheim. Er sprengt alle Klischees.

06.09.2021 | Stand 16.09.2023, 0:44 Uhr
Anna Heidenreich

In vielen Metzgereien fehlt Personal oder ein Nachfolger. Bei Familie Sterr aus Neukirchen b. Hl. Blut ist das anders. Franz Sterr tritt in die Fußstapfen seines Papas und ist im dritten Lehrjahr zum Metzger. Allerdings nicht im Familienbetrieb daheim oder in der näheren Umgebung, sondern in einem exquisiten Feinkostladen in der Regensburger Innenstadt.

Bei der Metzgerei Schmid in Regensburg wechseln sich Fleisch und Wurst mit einer Auswahl an Fisch, Oliven und Antipasti oder Käse ab. Aber auch feine Weine und Pralinen sind im Sortiment. Kontrastprogramm zur Traditionsmetzgerei Sterr...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?