Gastronomie
Neu in Kötzting: Gutbürgerliches „to go“

Aus der Lockdown-Not machen Wirte aus Bad Kötzting eine Tugend. Sulz‘ und Sauerbraten gibt’s hier täglich zum Mitnehmen.

09.02.2021 | Stand 16.09.2023, 4:29 Uhr
Roman Hiendlmaier

Zum Jahreswechsel hatte Franz und Rita Kauer genug vom erzwungenen Nichtstun - das Kötztinger Gastronomen-Ehepaar startete einen täglichen „To go“-Service: „Zuhause schlemmen wie in unserm Restaurant“, lautet nun ihr Motto vom gutbürgerlichen Essen zum Mitnehmen - das bei der Kundschaft zunehmend ankommt.

„Sieben Monate sind‘s insgesamt,“ sagt Rita Kauer, „die wir geschlossen haben müssen - acht Monate keine Gäste, keine Einnahmen.“ Auch ihrem Ehemann Franz Kauer ging die unfreiwillige Untätigkeit auf die Nerven, immer nur Warten auf die nächste Botschaft aus der Politik, ob man wieder...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?