Kreisklasse Ost
Erneute Niederlage: Es läuft nicht rund bei der SG Chamerau/Chammünster

11.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:44 Uhr
Dieses Jahr noch ohne Punkte: Die SG Chamerau/Chammünster unterliegt auch dem SV Wilting. −Foto: ctm

Eine Frühjahresrunde zum Vergessen spielt bisher die SG Chamerau/Chammünster in der Kreisklasse Ost: Die 2:3-Heimniederlage gegen den SV Wilting war die dritte Schlappe im dritten Spiel in diesem Jahr. Die Partie in Chammünster begann denkbar schlecht für die Gastgeber: Schon in der zweiten Minute sah Kaeomanee nach einer vermeintlichen Notbremse glatt rot. Die Gastgeber kamen aber trotz Unterzahl zur Führung: In der achten Minute netzte Christian Schwarzfischer nach einer Flanke von Leon Irrgang ein. Doch die Freude währte nur kurz: Torhüter Moritz Schoplocher verschätzte sich bei einer Ecke, Tobias Dauerer nutzte dies zum Ausgleich (12.). Noch ließ sich die SG aber nicht aus dem Konzept bringen, Lukas Bezdek sorgte in der 35. Minute für die erneute Führung. Damit ging es auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren deutlich mehr vom Geschehen, konnte ihre Chancen aber nicht nutzen. Ganz anders die Wiltinger: Quasi aus dem Nichts sorgte Meik Gläser für das 2:2 (78.). Und damit nicht genug: Einen katastrophalen Abwehrfehler nutzte Joseph Altmann in der 78. Minute zum 2:3. In der Schlussphase drückten die Hausherren zwar auf den Ausgleich, waren aber nicht zwingend genug. Am Ende stand eine unnötige Niederlage. Auch am kommenden Sonntag wird es für die SG beim um den Ligaverbleib kämpfenden SC Arrach/Haibühl alles andere als einfach werden, endlich die ersten Punkte in diesem Jahr einzutüten.