Zwei Meistertitel
Riedlinger Kegler schließen Saison 2022/23 erfolgreich ab

15.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:41 Uhr
von links vorne nach rechts hinten: Tobias Hauser, Johannes Mückl, Andreas Schreiner, Christian Graf, Daniel Mückl und Walter Mückl aus der Mannschaft SKC Rieding-Walting 1 holten sich den Meistertitel in der Kreisliga 1 Cham Ausg. 1 der Herren. −Foto: cju

Die Saison ist zu Ende gegangen und gleich zwei Erstplatzierungen verzeichnete die Kegelabteilung der SKC Rieding-Walting in der Spielzeit 2022/23.

In der Kreisliga 1 Cham Ausg. 1 der Männer belegte die erste Herrenmannschaft des Vereins den 1. Platz. Das letzte Punktespiel der Saison entschied über den Meistertitel. Mit 2200:2048 Holz und 5:1 Punkten gewannen die Herren den sportlich fairen Kegelkampf gegen DSK Daberg G1 und damit die Meisterschaft. Zum Erfolgsteam, das neben dem Meistertitel auch einen neuen Heimrekord aufstellte (2298 Holz), gehörten Christian Graf 559 (1), Daniel Mückl 586 (1), Johannes Mückl 529 (0), Andreas Schreiner 526 (1), Walter Mückl und Tobias Hauser.

Der zweite Meistertitel geht an die gemischte Damenmannschaft SKC Rieding-Walting G2. Den letzten Kegelkampf absolvierten die Damen & Herren des SKC gegen den 1. SKK Chamer Ritter G1 mit 2076:1677 Holz und 6:0 Punkten. Ihren Anteil am Titelgewinn in der Kreisliga Cham Ausg. 1 der Frauen hatten Claudia Mückl, Corinna Buchinger, Julia Kolbeck und Thekla Schönberger.

Das Siegertreppchen knapp verpasst hat die zweite Herrenmannschaft. In der Saison 2022/23 belegten die Herren des SKC Rieding-Walting 2 den vierten Platz in der Kreisklasse Cham Ausg. 3 der Herren. Der SKC Rieding-Walting 1 G belegte in der Kreisklasse A Nord Cham Ausg. 2 der Männer den letzten Platz. Die Jugendspielgemeinschaft Chamer Ritter/Rieding-Walting holte sich zudem in der Kreisklasse Cham Ausg. 2 der Jugend U18 den 4. Platz.