Genuss
Gurkengemüse: Ideal für kältere Zeiten

Frische Gurken sind nicht lange haltbar. Wer im Garten einen Überschuss hat, kann sie ganz leicht für später konservieren.

06.09.2020 | Stand 16.09.2023, 4:46 Uhr
Isabell Dachs

Welcher Hobbygärtnern kennt das nicht, dass plötzlich alles gleichzeitig reif wird und der Überschuss an Gemüse in der Familie nicht mehr verzehrt werden kann? Dann geht das Verschenken an gute Freunde los, wobei einem dann auch Sprüche wie: „Schon wieder Gurken, ich kann schon keine mehr sehen“, oder „ ich weiß schon nicht mehr, was ich damit machen soll“ entgegenkommen.

Gerade Salatgurken werden vorwiegend frisch verzehrt. Schmorgurken oder die Zubereitung als Suppe sind bei uns eher unbekannt. Im Gegensatz zu ihren „kleinen Geschwistern“, den Einlegegurken, die bei uns als Essiggurken...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?