Handball Bezirksoberliga Altbayern
Handballer vom TSV Mainburg durchbrechen den Auswärtsbann

25.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:23 Uhr
Mainburgs Torhüter Hannes Möser glänzte bei seinem Comeback mit starken Paraden. −Foto: Christian Heinzigner

Die Bezirkskoberligahandballer vom TSV Mainburg erkämpften sich in der Staffel Altbayern beim MTV Pfaffenhofen nach spannender Schlussphase den 29:31(18:17)-Auswärtssieg.

Zuletzt eroberten die Hallertauer am ersten Spieltag in fremder Halle die volle Punktzahl. Die Partie in Pfaffenhofen gestaltete sich von Beginn an spannend. Die ersten dreißig Minuten waren geprägt von knappen Spielständen und vielen Führungswechseln. Das Team um Ersatzcoach Tobias Senger, der den verhinderten Jan Klaus auf der Bank der Hopfenstädter ersetzte, hatte vor allem defensiv Probleme mit den schnellen und wendigen Spielern der Gastgeber. Die Abwehr stand allerdings auf beiden Seiten sehr wackelig, wodurch die Zuschauer in Hälfte eins viele Tore zu sehen bekamen. Die Seiten wurden bei einer knappen Führung für Pfaffenhofen (18:17) gewechselt.

In Halbzeit zwei stand die Abwehr der Hallertauer kompakter. Zudem hatte der TSV mit Rückkehrer Hannes Möser einen starken Rückhalt im Tor. Schnelle Tempogegenstöße wurden von Julian Kuhns in der Offensive verwertet. Mainburg zog auf 21:25 davon, doch Pfaffenhofen glich aus. In der Schlussphase behielten die Mainburger die Nerven und setzten sich mit 29:31 durch.

„Das Team hat heute eine große Mannschaftsleistung gezeigt und sich einen absoluten Willenssieg erkämpft“, so Interimscoach Senger. „Man merkt den Jungs die lange Saison an. Die Siege gegen Pfaffenhofen und Dachau bestätigten aber, dass das Team gut drauf ist.“