Selbstversuch
Ein Abend für ein eigenes Bier

Brauen ist längst ein Trend. MZ-Volontär Julian Alexander Fischer hat einen Kurs begleitet, um zu sehen, wie Bier entsteht.

19.04.2022 | Stand 15.09.2023, 5:55 Uhr
Julian Alexander Fischer

Ein immer süßer werdender Geruch steigt in die Nase auf, während in einem überdimensionalen Kochtopf Getreide umgerührt wird – genauer gesagt Gerstenmalz. Langsam lässt sich eine Veränderung erkennen. Nicht nur der Geruch verändert sich – auch die Flüssigkeit wird immer klarer. Das Getreide setzt sich langsam am Boden ab, der Widerstand wird geringer. Hier passiert etwas.

An Bier erinnert bisher wenig, dabei ist das die Aufgabe: 17 Leute haben sich zu einem Braukurs zusammengefunden, um ein Bier herzustellen. In einem Hinterzimmer des Spitalkellers wurde dazu eine Mini-Brauerei...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?