Bäcker in Regensburg
So viel teurer werden Semmeln und Co.

Der Ukraine-Krieg und die Ressourcenknappheit treffen die Bäcker. Backwaren werden teurer, die Rohstoffe sind aber gesichert.

28.03.2022 | Stand 15.09.2023, 6:13 Uhr
Julian Alexander Fischer

Weizen, Sonnenblumenkerne, Öl, Holz: Für viele Rohstoffe, die Bäcker beim Herstellen von Brot benötigen, sind Russland und die Ukraine wichtige Lieferanten. Zwar ist die Versorgung der Regensburger Backstuben gesichert, die steigenden Preise zwingen sie aber zu deutlichen Preissteigerungen.

„Wenn es nur ein Produkt wäre, das teurer wird, wäre das alles kein Problem. Aber aktuell steigen die Preise für alles, was wir brauchen. Da ist jeder Betrieb belastet“, berichtet Markus Steinleitner, dessen Bäckerei in Regensburg mit einer Filiale in der Gasse Hinter der Grieb vertreten ist.

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