Schwandorf
Die Geheimnisse der Dönerbuden

Vor 50 Jahren kam der Döner ins Land. Auch in Schwandorf hat er sich längst etabliert. Was macht den regionalen Döner aus?

26.04.2022 | Stand 15.09.2023, 5:52 Uhr

Der Döner hat sich zu einem der beliebtesten Fast Food Trends in Deutschland entwickelt. Vor mehr als 20 Jahren hat auch in Schwandorf die erste Dönerbude eröffnet. Im Laufe der Jahre kamen immer mehr dazu. Abdullah Hijjo steht im ersten Laden. Erst im November 2021 sperrte er das „Oregano“ in der Klosterstraße auf. „Nachdem ich fast fünf Jahre im Imbiss gearbeitet habe, wollte ich mir den Traum vom eigenen Laden erfüllen“, erzählt der 24-Jährige.

Hijjos Dönerspieß besteht aus Hühnchen und Pute. „Kalb ist einfach zu teuer“, erklärt er. „Dann müsste ich sieben statt fünf Euro für den Döner...

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