Essen
Familie Bergler-Fischer lebt für Rosen

Im ehemaligen Schwestern-Wohnheim in Schwarzenfeld entstehen Rosen-Delikatessen. Die Zutat wächst unweit auf einem Feld.

20.11.2020 | Stand 16.09.2023, 4:23 Uhr
Maximiliane Fröhlich

Dort, wo früher das Wohnheim der Armen Schulschwestern war, zaubern Veronika Graf und ihre Mutter Erika Bergler-Fischer Rosen-Spezialitäten. Der Ursprung der Manufaktur liegt jedoch nicht in Schwarzenfeld. Denn die Familie zog es rein zufällig bei der Suche nach dem perfekten Haus zum Leben und Arbeiten in die Oberpfalz – und in die Räumlichkeiten der Nonnen.

Seit 2009 werden in der ehemaligen Schwesternküche statt Hausmannskost Rosen-Gelee, Rosengeist oder kandierte Rosenknospen hergestellt. Mutter und Tochter sind kreativ, was neue Leckereien angeht. Für die Weihnachtszeit möchte...

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