Wettbewerb der Konditoren
Wanderstiefel-Torte aus Schwandorf kam bei der Jury gut an

01.05.2023 | Stand 15.09.2023, 0:20 Uhr
Strahlende Gesichter bei der Preisverleihung: Oberstudiendirektorin Maria Köberl-Nowotny, Fachlehrerin Carmen Fernandez, Michaela Härtl, Jasmin Baez Hernandez, Sarah Zetzl, Bianca Leibl, Sophia Hanwalter, Simon Steger und Konditormeister Michael Fuchs (v. l.) −Foto: Andreas Kohler

Beim 36. Leistungswettbewerb der Konditoren schnitt eine Teilnehmerin aus Schwandorf hervorragend ab: Sarah Zetzl von der Konditorei Brunner erreichte an der Berufsschule II in Regensburg mit ihrer Torte in Form eines Wanderstiefsl Platz drei.

Ausgerichtet wurde der Wettbewerb von der Ernährungsabteilung der Berufsschule und der Konditoren-Innung Bayern. Die Entscheidung war knapp, nur Nuancen gaben am Ende den Ausschlag. Die Teilnehmer mussten in vier Stunden eine Torte mit Dekor und vier handmodellierte Figuren herstellen. Die Prüfer, Fachlehrerin Carmen Fernandez und Konditormeister Michael Fuchs, bewerteten Geschmack, Aussehen und Ausführung. Erste wurde Jasmin Baez Hernandez (Opera Regensburg). Sophia Hanwalter (Hahn, Lappersdorf) wurde Zweite, auf Rang vier kamen Michaela Härtl, Bianca Leibl und Simon Steger.