Mitterdorf oder Bodenwöhr?
Das Spitzenduo ist gleichauf: Aufstiegsentscheidung in der Kreisklasse Süd ist noch offen

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 21:10 Uhr
Thomas Mühlbauer

Nemanja Beric traf zum wichtigen 1:0 für die SG Mitterdorf gegen Michelsneukirchen. Foto: Thomas Mühllbauer

In der Kreisklasse Süd bleibt weiter die Frage nach der Meisterschaft offen, denn die SG Mitterdorf und der TV Bodenwöhr gehen punktgleich in den letzten Spieltag.

DJK Rettenbach – SG Neukirchen-Balbini 2:0 (2:0). Die Hausherren begannen konzentriert und gingen so in der 18. Minute durch Büttner in Führung. Anschließend ließ man in der eigenen Defensive wenig anbrennen, vielmehr sorgte Biederer in der 38. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidung. In der zweiten Hälfte taten die Hausherren dann nur noch das nötigste.

SG Mitterdorf – SC Michelsneukirchen 2:1 (1:0). Der Spitzenreiter mühte sich zum Heimsieg gegen das Schlusslicht. Nach einer zähen Anfangsphase war es in der 31. Minute Beric, der die SG nach einer Ecke per Kopf in Führung brachte. Anschließend passierte auf beiden Seiten wenig, ehe Kovacevic in der 58. Minute per Elfmeter zum 2:0 traf. Doch das Schlusslicht gab nicht klein bei und kam in der 82. Minute durch Kleebauer zum Anschlusstreffer. So entwickelte sich eine spannende Schlussphase, doch die SG brachte den Dreier über die Zeit.

TV Bodenwöhr – TSV Falkenstein 1:0 (1:0). Georg Dorrer sicherte mit seinem Treffer in der 36. Minute seiner Truppe den Dreier. Damit geht der TV punktgleich mit Mitterdorf in den letzten Spieltag.

FC Wald/Süssenbach – SV Leonberg 1:1 (0:0). Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich beide Teams. In Hälfte eins fielen noch keine Tore, dafür sahen Reichow (23./FC) und Huber (31./SV) die Zeitstrafe. In Hälfte zwei fielen die Tore. Zunächst brachte Kopf den SV Leonberg mit 1:0 in Front. In der 91. Minute bekam Graml (FC) die Zeitstrafe, in Unterzahl gelang Wagner in der 93. Minute noch der Ausgleich.

SG Regental – SV Erzhäuser-Windmais 6:0 (3:0). Eine klare Sache war die Partie für die SG, die schon in der Anfangsphase alles klar machte. Denn mit einem lupenreinen Hattrick stellte Tobias Bock (12., 14., 17.) binnen weniger Minuten auf 3:0. In der zweiten Hälfte ließ man es ruhiger angehen, ehe Lommer (77., 90.) und Seidl (79.) das halbe Dutzend noch vollmachten.

SG Bruck – FC Stamsried 1:0 (0:0). Die Partie hielt was sie versprach, denn es war das Endspiel um die Relegationsteilnahme. Und diese sicherte sich die SG dank des Treffers von Stephan Grabinger in der 89. Minute. Damit kann der FC kann für ein weiteres Jahr in der Kreisklasse planen.